Recent Comments

« Apr
Visitors

Welcome To Website SMP Negeri 255 Jakarta

UPACARA BENDERA DIPIMPIN BPK DR. SUPRIYATIN (KEPALA BPKD)

P SUPRIYATIN DINAS PENDIDIKANPENGARAHAN SUPRIYATINSebuah kehormatan untuk kita keluarga besar SMPN 255 didatangi kepala BPKD (Badan pengembangan Kejuruan Daerah), Dr. Supriyatin. Pada kesempatan kali ini beliau bertindak selaku pemimpin upacara bendera hari Senin. Dalam pesannya beliau menyampaikan akan pentingnya kedisiplinan siswa termasuk dalam pelaksanaan upacara bendera. Dengan kedisiplinan yang merupakan salah satu ruh upacara bendera, beliau menekankan sekali agar siswa terus berlatih upacara terutama petugasnya dengan expresi/sikap yang sempurna.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan agar siswa selalu menumbuhkan sikap dan perilaku yang berlandaskan agama, etika dan norma-norma yang berlaku di masyarakat. Dalam hal ini beliau menyampaikan akan pentingnya peran guru, kesiswaan, dan Pimpinan sekolah agar selalu mengawasi, mengarahkan dan membimbing siswa untuk berperilaku dan bersikap baik.

Setelah upacara bendera dilanjutkan dengan ramah tamah dengan kepala Sekolah, Drs. H. Jojo Zaenudin, MM beserta seluruh staff, dan para walikelas. Beliau menyampaiakan kembali hal-hal dan isu-isu yang sedang berkembang dan bagaimana pihak sekolah menyikapinya.

Beliau juga menyampaikan bahwa dalam era sekarang, ada enam aspek yang harus dikembangkan oleh pendidik kepada siswanya: pengetahuan , psikomotorik, afektif, kreasi, inovasi dan talenta

Semoga apa yang telah disampaikan beliau membawa semangat SMPN 255 semakin maju.